Wir heben die Gläser und sagen:
zum Wohl!
Ja, mit dem selbstgebrauten Bier macht das Anstoßen noch viel mehr Spaß. Vor über zehn Jahren hat sich Gastgeber und Chef Alois einen Traum erfüllt und eine Kleinbrauerei in unserem Langlaufstüberl untergebracht. Das Resultat: fruchtiges und gleichzeitig würziges Bier.
Wie kam es dazu?
Nun, unser Alois ist ein experimentierfreudiger Mensch, der immer auf der Suche nach etwas Neuem ist. Nachdem er während eines Familienurlaubs selbstgebrautes Bier in einem Hotel probiert hat, war seine Neugier geweckt und er schmiedete „bierige“ Pläne. Nur knapp ein Jahr später wurde das erste selbstgebraute Bier ausgeschenkt: Das Achenseebier war geboren. Heute wird es hauptsächlich im Langlaufstüberl und im Hotel Karlwirt selbst ausgeschenkt, und damit ist die Kleinbrauerei voll ausgelastet. Mittlerweile bietet Alois mehrere Biersorten an, darunter das klassische „Achensee Hell“ sowie helles und dunkles Weizenbier und Spezialbiere. Das Geheimnis: Das Achenseebier wird aus Quellwasser aus dem Karwendel sowie Weizen- und Gerstenmalz aus Bamberg hergestellt und verwöhnt somit alle Bierliebhaber-Gaumen. Alois’ Erfolgsmoment schlechthin war, als Falstaff die Brauerei 2019 zur beliebtesten Kleinbrauerei Tirols kürte.
Und wie geht es weiter?
Schritt für Schritt führt Chef Alois seinen Sohn Alois Junior ins Brauereihandwerk ein, zeigt ihm Tricks und Kniffe, teilt seine Leidenschaft mit ihm. Er steht seinem Sohn nach wie vor mit Rat und Tat zur Seite, übergibt das Brauerei-Ruder aber langsam an ihn. Na, seid ihr jetzt nicht durstig geworden? Gerne könnt ihr unser herrlich süffiges Achenseebier bei einer Brauereiführung, einer Bierverkostung oder einer Bier-und-Käse-Verkostung probieren!