Gestatten?
Familie Rupprechter.
Wir führen das Hotel Karlwirt schon in der fünften Generation, und auch die sechste wird nach und nach ins Gastgebersein eingearbeitet. Was das bedeutet? Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und meinen das auch so. Seit mehreren Jahrzehnten sorgen wir hier in Pertisau dafür, dass ihr einen rundum stimmigen Urlaub verbringt und zu neuen Kräften gelangt. Nun stellen wir uns aber persönlich vor.

Servus, i bin der Maxi, Sabines Sohn. Ich gehe derzeit noch zur Schule, aber in meiner Freizeit liebe ich es, meinem Onkel Alois bei den verschiedensten Arbeiten im und ums Haus zur Hand zu gehen.

Griaß eich, i bin der Alois – der Chef des Hauses. Denker und Macher. Ich bin das „Mädchen für alles“ im Karlwirt. Ich packe in der Küche und im Service mit an, kümmere mich mit Leib und Seele gern um das Langlaufstüberl, braue mit meinem Sohn unser Achenseebier. Nach und nach ziehe ich mich aber aus dem Operativen zurück und übergebe das Karlwirt-Ruder an die nächste Generation.

Ja, ich bin auch der Alois. Aktuell helfe ich in unseren zwei Häusern und der Brauerei aus, wo gerade Not am Mann ist, ich bin sozusagen unser Haustechniker. Mein Papa bringt mir das Brauhandwerk näher, damit ich mich in Zukunft um das Achenseebier kümmern kann. Seit 2023 ist Speck räuchern in unserem eigenen Räucherkammerl meine Leidenschaft und auf das Lob unserer Gäste bin ich sehr stolz.

Hallo, ich bin Chef Alois’ Frau, eure Gastgeberin. Man bezeichnet mich auch als die „gute Fee des Hauses“, denn ich kümmere mich um den Service und die Zimmer im Karlwirt, besorge Dekorationen und arrangiere sie passend. Ich liebe es, mich um unseren Garten zu kümmern und stehe Gästen wie Familienmitgliedern mit Rat und Tat zur Seite.

Ich bin Alois Juniors jüngerer Bruder und Teil der sechsten Rupprechter-Generation. In den vergangenen Jahren habe ich in verschiedenen Betrieben Erfahrung gesammelt und Neues gelernt. Jetzt bin ich wieder zurück im elterlichen Betrieb und setze das Gelernte in vielen Hotelbereichen ein.

Hallo, i bin die Kathi, die Jüngste in der Rupprechter-Familie. Im Juni 2023 habe ich die Tourismusschule mit gutem Erfolg abgeschlossen und bin jetzt auch in unserem Familienbetrieb an der Reception tätig.

Ich bin Alois’ älteste Schwester und meistens an der Rezeption anzutreffen. Dort kümmere ich mich nicht nur um unsere Gäste, sondern vor allem um unsere Mitarbeiter und alles Administrative im Hintergrund.

Servus, i bin die Sabine. Ich bin Alois Seniors jüngste Schwester. Wie Angelika und Kati ist die Rezeption mein Einzugsgebiet. Dort kümmere ich mich um Reservierungen und Buchungen, Back- und Front-Office sowie Marketing und alles, was so ansteht.

I bin die Moni. Ich bin Chef Alois’ und Christines Nichte. Ich habe eine Ausbildung im Tourismusbereich absolviert, und kümmere mich um Back- und Front-Office.

Servus, i bin die Renate. Als ich 19 war, hat mir mein Papa Alois bereits die Verantwortung für unser Langlaufstüberl übertragen – und seitdem kümmere ich mich mit viel Liebe, Leidenschaft und Herzblut um das Wohl unserer Gäste.

Servus, i bin der Maxi, Sabines Sohn. Ich gehe derzeit noch zur Schule, aber in meiner Freizeit liebe ich es, meinem Onkel Alois bei den verschiedensten Arbeiten im und ums Haus zur Hand zu gehen.

Griaß eich, i bin der Alois – der Chef des Hauses. Denker und Macher. Ich bin das „Mädchen für alles“ im Karlwirt. Ich packe in der Küche und im Service mit an, kümmere mich mit Leib und Seele gern um das Langlaufstüberl, braue mit meinem Sohn unser Achenseebier. Nach und nach ziehe ich mich aber aus dem Operativen zurück und übergebe das Karlwirt-Ruder an die nächste Generation.

Unsere Karlwirt-Crew
Natürlich stecken noch mehr Frauen und Männer hinter den Kulissen des Karlwirts.
Nur dank der Unterstützung unserer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen ist es uns möglich, euch einen Rundum-Verwöhn-Urlaub am Achensee zu bieten.
Wir freuen uns, euch bei uns zu begrüßen!