Knuspriger Tiroler Speck mit Bier
Knuspriger Tiroler Speck mit Bier
Wir verleihen der Spezialität Tiroler Speck das gewisse Etwas. Unser Geheimnis? Das selbstgebraute Bier aus dem Hotel Karlwirt.
Wenn sich jemand mit Bier auskennt, dann sind es wir im Karlwirt. Bei uns braut Alois in der beliebtesten Kleinbrauerei Tirols mehrere helle und dunkle Biersorten. Das Quellwasser zum Brauen wird aus dem Naturpark Karlwendel gewonnen, das Malz stammt aus Bamberg. Das Ergebnis ist höchste Qualität und ein einzigartiger Geschmack.
Wenn ihr Bier mal auf eine ganz neue Art und Weise probieren wollt, empfehlen wir euch dieses leckere Rezept für extraknusprigen Speck.
Dazu heizt ihr euren Ofen einfach auf 200 Grad Umluft vor. Dann verrührt ihr 50 ml Bier eurer Wahl mit zwei Esslöffeln braunem Zucker. Mit der Mixtur bestreicht ihr dann 250 Gramm (Tiroler)Speckscheiben, und gebt sie für ca. 15 Minuten in den Ofen. Schon ist euer extraknuspriger Speck bereit zum Verzehr.
Besonders lecker ist natürlich unser selbstgebrautes Bier, das ihr in unserem Hotel am Achensee probieren könnt.